Press "Enter" to skip to content

Павел 1 Биография

  1. Позднее утверждали даже, что Павел не является и сыном Екатерины. В "Материалах для биографии императора Павла I" (Лейпциг, 1874) сообщается, что якобы от Салтыкова родилось мертвое дитя, которое подменили чухонским мальчиком, то есть Павел I не только не сын своих родителей, но даже не русский.
    https://ria.ru/history_spravki/20130909/961860... →
  2. Имя: Павел I (Pavel l). Дата рождения: 1 октября 1754 года. Дата смерти: 24 марта 1801 года. Возраст: 46 лет.Деятельность: Российский император. Семейное положение: был женат. Биография императора Павла I. Если бы не постоянные унижения и обиды, возможно, император Павел I стал правителем, равным по величию Петру Однако его властная мать считала иначе.
    http://www.biography-life.ru/country/265-pavel... →
  3. Павел и Мария могли навещать сына лишь по особым дням. Павел пытался было участвовать в политической жизни страны, но мать пресекала любые его начинания и инициативы. После смерти Екатерины II, на царство венчали Павла I. На престол Павел Петрович вошел, не имея больших навыков государственного управления.
    http://www.ote4estvo.ru/imperatory-xviii-xix/3... →
  4. Биография Павла 1. Российский император Павел I Петрович – родился: 1 октября 1754 г. умер: 24 марта 1801 г. Из династии Романовых, сын Екатерины II и Петра III. Детство Павла 1. Родился Павел при довольно загадочных обстоятельствах. У императора Петра III и Екатерины II в течении 10 лет не было наследника.
    http://shtorm777.ru/pavel-1-biografiya.html →
  5. Биография Павла I Петровича - зрелые годы. Павел был женат дважды. В первый раз он женился в 1773 году на урожденной принцессе Августе-Вильгельмине-Луизе Гессен-Дармштадтской, дочери Людвига IX, ландграфа Гессен-Дармштадтского. В крещении она приняла имя Натальи Алексеевны.
    http://dostavka-portretov.ru/info-pavelpervuy.html →
  6. Биография Павла I утверждает, что он получил лучшее образование, которое на тот момент только было возможно. В его персональное распоряжение была предоставлена обширная библиотека академика Корфа. Педагоги обучали наследника престола не только традиционным Закону Божию, иностранным языкам, танцам и фехтованию, но и живописи, а также истории, географии, арифметике и даже астрономии.
    https://24smi.org/celebrity/3534-pavel-i.html →
  7. Похожее: Pavel l, Павел I. Биография (Вопросы истории. 1989. №11.Позднее утверждали даже, что Павел не является и сыном Екатерины. В «Материалах для биографии императора Павла I» (Лейпциг, 1874) сообщается, что якобы от Салтыкова родилось мертвое дитя и его подменили чухонским мальчиком, то есть Павел Петрович не только не сын своих родителей, но даже не русский.
    http://www.peoples.ru/state/king/russia/pavel_... →

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Scroll Up